sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Cerveja, que beleza.

No Dia Internacional da Cerveja, por que não falar da própria? Ou melhor, das próprias.
Há algum tempo, venho aprendendo a apreciar os vários estilos que essa bebida tem. Cada um mais peculiar do que o outro. De quase todos os lugares do mundo, já saboreei essa maravilha alcóolica (sim, porque cerveja sem álcool é suco de cevada) nos mais variados estilos, rótulos e opiniões.
Sempre guardo as garrafas, porque a preciosidade também está no recipiente. E claro que a evolução é lenta. De início, não dá para partir, logo de cara, para uma cerveja cara, viu, cara! Não adianta, porque não vai sentir muita diferença, nem os valores que a cerveja tem. Em outras palavras, vai jogar dinheiro fora. Tem que ir aos poucos, ensinando o paladar a sentir cada elemento, cada individualidade.



Outra coisa que ajuda bastante, é buscar a opinião de especialistas. No meu caso, por indicação de um amigo, comecei a acessar um site de cervejas, onde os sommeliers de cervejas postavam suas avaliações para cada cerveja degustada. Passei, então, a procurar a opinião deles, para cada nova cerveja que eu comprava, e ainda faço isso.
Com o tempo, fui aprendendo a identificar os ingredientes e a apreciar cada nota que a diversidade me proporcionava.



Ok! Então por que você não faz um curso de sommelier de cerveja? Ahm... Bem... Quem sabe, um dia. É um curso difícil de achar e o investimento é um pouco alto. Isso é mais para quem vai investir no ramo... Hum... É uma possibilidade.
Tenho alguns amigos que também apreciam cervejas especiais, então passamos a fazer um ou outro encontro, ou melhor, cervejada.



Muito interessante, porque cada um compra cervejas diferentes e acabamos provando todas. Dá para ficar bem "legal"!
Com tantas garrafas já guardadas, estou ficando sem espaço. Acho que vou ter que mudar para um apartamento maior.

Engraçado quando uma pessoa fala assim: "Por que tenho que aprender a beber uma coisa que acho ruim?" Quem não gosta, não gosta. Agora, comparar cerveja de verdade com essas aguadas populares que a gente tem por aqui, é maldade.
O Brasil também não está fazendo feio. Estão surgindo, cada vez mais, cervejas de qualidade internacional, reconhecidas e apreciadas. Tem marcas novas que estão disputando as prateleiras, com marcas européias tradicionais e seculares. Algumas estão disputando até no alto preço!
A cerveja é uma das bebidas mais complexas em sabor que eu conheço. Essa complexidade me despertou grande apreço e vou continuar minha busca incansável por essa maravilha. Quem sabe, um dia, não compro uma daquelas cervejas com preço aos quatro dígitos...

Um comentário:

  1. Obs.: Este post eu escrevi correndo, sem fazer uma revisão, por isso está tão conflitante.

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